La nostra idea di turismo in Italia
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile

Viaggio nelle Langhe - Il Cuore dell'Enogastronomia Piemontese

Viaggio nelle Langhe -  Il Cuore dell'Enogastronomia Piemontese Viaggio nelle Langhe -  Il Cuore dell'Enogastronomia Piemontese

La porta delle Langhe e il Roero, la cucina tradizionale piemontese ma anche uno sguardo particolare sulla nocciola, il vino, il gelato artigianale e le piccole realtà agricole.

Dettaglio dei giorni
Giorno 1
  • Arrivo ad Alba (dall’aeroporto di Torino o dagli aeroporti di Milano) e sistemazione in città presso una struttura situata nei pressi del centro storico da dove è possibile raggiungere comodamente a piedi i maggiori punti di interesse.
  • La città di Alba – Alba è la porta delle Langhe. Capitale economica e storica di questo ricchissimo territorio, è rimasta una cittadina a misura d’uomo mantenendo intatto il suo meraviglioso centro storico risalente all’epoca medioevale. Passaggio obbligatorio per gli itinerari fra le colline del Barolo, la località è celebre per essere sede della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco e della Ferrero, marchio dell’industria dolciaria tra i più famosi del mondo. Vi suggeriremo un percorso itinerante tra le vie cittadine, colorate e accoglienti in tutti i periodi dell’anno.
  • Raccomandazione importante: arrivate con appetito alla cena che vi abbiamo programmato ad Alba, i suoi ristoranti esprimono una delle cucine più buone e rinomate d’Italia. Menù da accompagnare senza esitazioni con una bottiglia di Barolo o di Barbaresco.
Giorno 2
  • Gusto nocciola – La nocciola, storicamente, ha trovato nelle Langhe il suo ambiente ideale. Sapientemente lavorata dalla pasticceria artigianale piemontese, questo frutto è diventato la base per torte, dolci e cioccolata. In piccole realtà produttrici del territorio vi portiamo alla scoperta di un noccioleto per scoprire i segreti della pianta e del suo prodotto. La visita termina in cucina mettendovi alla prova nella preparazione della tipica torta alle nocciole, specialità che non manca mai sulle tavole piemontesi.
  • Gita in campagna – Aldilà del fiume Tanaro, verso nord, le colline si addolciscono entrando nel Roero. Non mancano, anche in quest’area, aziende virtuose in campo alimentare dove i prodotti di eccellenza sono frutto di scelte coraggiose orientate verso la qualità, la sostenibilità e l’ambiente. Fatevi condurre tra le attività agricole del territorio per un pic-nic all’aperto in mezzo alla campagna scoprendo la storia e le buone pratiche di queste realtà.
  • Di ritorno verso Alba in serata, vi lasciamo la possibilità di scegliere quale posto preferite per cenare nell’ampia proposta di osterie, ristoranti e pizzerie che Alba mette a disposizione. Ma se occorre un consiglio, non esitate a chiedere: per fortuna abbiamo dovuto provare quasi tutto!
Giorno 3
  • A scuola di Barolo – Barolo più che una località è un’istituzione dell’enologia mondiale. Questo piccolo Paese, da cui l’omonimo vino ha preso il nome, merita di essere visitato per comprendere come gli abili vignaioli del posto riescano a riprodurre fedelmente nelle loro bottiglie i tratti essenziali di questo territorio: nobile ed elegante nell’anima, forte e solido nel carattere. Obbligatorio un passaggio al Castello di Barolo e una degustazione del vino principe delle Langhe.
Periodo in cui è possibile usufruire dell'offerta:

03/03/2016 to 10/03/2021

Informazioni sugli orari

Alba (Cuneo) - ore 14.00

A chi è rivolta l'offerta:

Individuali, Coppie, Famiglie, Gruppi

Specifiche sui prezzi
  • Prezzo per persona su gruppi di 4 persone
  • Ci sono alternative all’hotel 4 stelle? SI
  • Ammettendo una variazione di prezzo, si può organizzare un tour alla ricerca del tartufo? SI
  • Eventuali acquisti (Barolo! Tartufo!) possono essere spediti direttamente a casa mia? SI
  • I paesaggi vitivinicoli di Langhe, Roero e Monferrato sono un Patrimonio Mondiale dell’UNESCO? SI
  • Si può prevedere un tour leader per tutta la durata del soggiorno? SI
La quota comprende
  • Cena del primo giorno e pranzo del secondo giorno (vini esclusi)
  • Visita al noccioleto, lezione e cooking class sulla torta di nocciole
  • Pic-nic a pranzo
  • Visita attività agricola con guida in accompagnamento e piccola degustazione di prodotti
  • Ingresso al Castello di Barolo e degustazione vini. In alternativa alla degustazione presso il Castello di Barolo e allo stesso prezzo: degustazione direttamente presso un’azienda vinicola di Barolo.
  • Tasse di soggiorno
  • Pernottamento per due notti con prima colazione inclusa in camera doppia standard (hotel 4 stelle ad Alba)
La quota non comprende
  • Trasferimenti
  • Le mance
  • Gli extra di carattere personale e quanto non menzionato nella “quota comprende”
  • L’assicurazione contro annullamento viaggio facoltativa da richiedere all’iscrizione pari al 6% del costo complessivo del viaggio

-
Alba, Piemonte

Scrivi una recensione

Titolo


La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non sarà convertito!

Punteggio: Negativo           Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:




A partire da

N.D.

CHIAMA ORA
  • 011 19214791
Dal 03/03/2016
al 31/12/2021

Durata: 3 giorni

Minimo partecipanti: 2

Massimo partecipanti: 15

Località
-
Alba, Piemonte
L'offerta termina in:

2021, 12 , 31

JO-IN Tour Operator

Via Beaumont 19
10138 - Torino, Piemonte, Italy

MOSTRA I CONTATTI
Copyright © 2020 Finestre sull'Italia. Powered By lmDesign