La nostra idea di turismo in Italia
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile
Prezzo non disponibile

Emilia Romagna Enogastronomica

Emilia Romagna Enogastronomica

Programma 6 giorni 5 notti:

1° giorno

  • Arrivo a Parma, trasferimento in hotel cocktail di benvenuto ospiti
  • Cena in ristorante tipico. Il menù sarà composto dalle specialità del Culatello di Zibello,  prodotto con maestria in quantità limitate e reso speciale dall’aria umida di queste zone al limitare del Po. Non dimentichiamo anche la pasta ripiena: i ravioli e gli anolini… una squisitezza, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma Dop, nelle varie stagionature. Pernottamento

2° giorno

  • Al mattino visita guidata dei principali monumenti di Parma: Duomo e Battistero romanici, Palazzo della Pilotta e Piazza Garibaldi sulla quale si affacciano i principali edifici pubblici: il Municipio, il Palazzo del Governatore. Visita di circa 3 ore
  • Trasferimento in acetaia, in direzione Modena, dove oltre alla degustazione delle specialità della enogastronomia modenese, si potranno visitare le cantine dove è conservato, il famoso “Balsamico” l’aceto ormai conosciuto a livello mondiale
  • Nel tardo pomeriggio trasferimento a Ferrara, sistemazione in hotel per cena e pernottamento

3° giorno

  • Al mattino visita guidata di Ferrara che conserva le tracce del suo passato sotto il governo dei Principi Estensi, che raccolsero numerosi artisti all’interno della loro raffinata corte. Incontro con nostra guida e inizio della visita della parte rinascimentale: Addizione Erculea, Quadrivio di Palazzo Diamanti e Piazza Ariostea e mura  rinascimentali esempio unico di fortificazione ad anello per quasi 9 km
  • Proseguimento per la scoperta delle caratteristiche  vie medioevali principali: San Romano, Via delle Volte, arrivando in Via Mazzini, antica sede del Ghetto ebraico. Alla fine della visita, sosta pranzo in ristorante centralissimo, per degustazione delle specialità della cucina ferrarese: Cappelacci di zucca e pasticcio di maccheroni, Salama da sugo (nelle versioni al cucchiaio con purè per l’inverno, affettata con melone per l’ estate), Tenerina al cioccolato o se stagione il famoso Pampapato
  • Prosecuzione, nel pomeriggio della visita del Castello Estense, splendido ed isolato, con intorno le acque del fossato; vi si possono visitare il cortile quattrocentesco, sale decorate, la loggia degli Aranci con il giardino pensile affacciato sulla città
  • Alla fine della visita, tempo a disposizione, cena in hotel e pernottamento

4° giorno

  • Al mattino partenza per Bologna con visita guidata ai principali monumenti della città
  • La visita ha inizio dalla famosa Piazza Maggiore, fulcro della città, dove si trovano i monumenti più famosi: San Petronio (magnifico esempio di architettura gotica), la Fontana del Nettuno, opera del Giambologna Palazzo Comunale (d’epoca rinascimentale), Palazzo dei Notai e dei Bianchi, Palazzo dell’Archiginnasio (risalente al XV secolo) che ospita la “Biblioteca Nazionale”. Ed ancora: le famose Due Torri (Asinelli, alta 97 metri, e Garisenda, abbassata a 48 metri nel 1300 per la progressiva inclinazione), testimonianza d’epoca medievale
  • Si degusterà poi la cucina bolognese con la tradizione culinaria più antica di Bologna è ben rappresentata dai famosi “Tortellini”, creati dal cuoco dell’antipapa Alessandro V. Le altrettanto famose “Tagliatelle” sembra invece siano state create dal cuoco Mastro Zafinaro traendo ispirazione dalle bionde trecce di Lucrezia Borgia. Questa famosa pietanza bolognese viene condita poi con ragù che ne esalta e arricchisce il sapore. Anche la ricetta della Mortadella risale a tempi antichi: preparata con carne di maiale, insaporita con spezie e grani di pepe nero è davvero una prelibatezza! E non dimentichiamo il Cotechino, immancabile pietanza “invernale” sulle tavole emiliano-romagnole
  • Tempo a disposizione per tour e shopping nel centro storico
  • Rientro a Ferrara con cena libera e pernottamento

5° giorno 

  • Al mattino partenza per Cesena, dominata dalla famosa Rocca Malatestiana che si erge sul colle Garampo. Visita guidata della città che dato i natali a ben tre papi nel corso della storia. La città - che conserva ancora l’antica planimetria a forma di scorpione è dominata dalla Rocca Malatestiana e dalla Basilica di Santa Maria del Monte. Nel cuore della città è possibile visitare la Biblioteca Malatestiana, l’unica biblioteca monastica rinascimentale che sia giunta intatta fino a oggi, perfettamente conservata anche per quanto riguarda gli arredi e il patrimonio librario. Una lapide murata a fianco del portale d’ingresso attribuisce la responsabilità della realizzazione all’architetto marchigiano Matteo Nuti, attivo a Cesena nelle fabbriche malatestiane dal 1448. Il ruolo svolto da Novello Malatesta andò ben oltre quello di un semplice mecenate: la biblioteca fu per lui l’occasione di dare corpo ai propri ideali umanistici e fu da subito considerata sua esclusiva creazione
  • Alla fine della visita trasferimento sui colli tra Cesena e Bertinoro per pranzo in nota azienda vitivinicola con prestigiosa cantina e rinomato ristorante. Le pietanze saranno composte da antipasti di salumi e “squaccherone e l’ immancabile piadina. Ed ancora piatti di carne a base della Mora romagnola
  • Tempo a disposizione per ulteriori degustazioni di vini di produzione ed eventuale shopping In seguito
  • Trasferimento a Cesena con cena e pernottamento in hotel

6° giorno

  • Trasferimento nella Repubblica di San Marino. Visita guidata del Borgo
  • Pranzo in una delle zone panoramiche più suggestive del Monte Titano. Alla fine del pranzo, partenza partecipanti
Periodo in cui è possibile usufruire dell'offerta:

28/11/2016 to 10/03/2021

Informazioni sugli orari

Parma / ore 10.00

A chi è rivolta l'offerta:

Individuali, Coppie, Gruppi

Specifiche sui prezzi
  • Quota di partecipazione Gruppi a partire da € 740,00
  • Quota di partecipazione Individuali su richiesta
La quota comprende
  • 1 Pernottamento a Parma in hotel centralissimo 4 stelle
  • 1 Cena tipica di benvenuto a Parma
  • Pranzo in Acetaia nella zona di Modena, 2°giorno
  • 1 Pernottamento in hotel centralissimo a Ferrara con trattamento di pernottamento e cena, 2° giorno
  • 1 Pernottamento sempre a Ferrara con solo trattamento di pernottamento
  • 1 Pernottamento con cena in hotel a Cesena
  • Pranzo nella Repubblica di San Marino Visite guidate come da programma
  • Ingressi ad aziende vinicole e casearie come da programma
La quota non comprende
  • Cena 3 giorno a Ferrara
  • Extra
  • Ingressi a monumenti e musei

-
Parma, Emilia-Romagna

Scrivi una recensione

Titolo


La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non sarà convertito!

Punteggio: Negativo           Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:




A partire da

N.D.

CHIAMA ORA
  • 0532 769833
Dal 28/11/2016
al 31/12/2021

Durata: 6 giorni

Minimo partecipanti: 4

Massimo partecipanti: 15

Località
-
Parma, Emilia-Romagna
L'offerta termina in:

2021, 12 , 31

Raggio Verde Incoming Italy

Via Sgarbata 298
44040 - San Bartolomeo in Bosco, Emilia-Romagna, Italy

MOSTRA I CONTATTI
Copyright © 2020 Finestre sull'Italia. Powered By lmDesign