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Cultura e Gastronomia della Dieta Mediterranea

Cultura e Gastronomia della Dieta Mediterranea Cultura e Gastronomia della Dieta Mediterranea Cultura e Gastronomia della Dieta Mediterranea Cultura e Gastronomia della Dieta Mediterranea Cultura e Gastronomia della Dieta Mediterranea

Sabato - 1° Giorno

  • Arrivo, sistemazione, welcome, la vacanza che verrà
  • 18.30 / 20.30 Prima lezione: "La dieta mediterranea: perché e come"
  • 20.30 Cena

Domenica - 2° Giorno

  • Colazione
  • 09.00 / 15.00 Escursione a Velia. Fondata intorno al 540 a.c. dai Focei, Elea-Velia fu sito di un'importante colonia magno-greca. In epoca romana divenne il municipio di Velia e vi soggiornarono personaggi illustri quali Bruto e Cicerone. Quest'ultimo ne apprezzò le cure termali, che, secondo la leggenda, avevano rimesso in salute Augusto, di ritorno dall'Oriente. Si narra inoltre che Orazio guarì da una quasi totale cecità, tanto che fu sede di una Scuola Medica precorritrice della Scuola medica Salernitana. Fu patria della scuola eleatica, il cui massimo esponente fu il filosofo greco Parmenide, poi seguito dal discepolo Zenone
  • Pranzo in ristorante tipico
  • 16.30 / 20.30 "La dieta mediterranea: perché e come", seconda lezione con laboratorio su: il grano è vita. I grani mediterranei, varietà e caratteristiche, storie di attecchimento, farine e semole per pasta fatta in casa, farine e semole per pizze
  • Laboratorio del fare: la mia prima pizza e la mia prima pasta fatta a mano. In un percorso che sarà insieme di racconto e di realizzazione concreta, impereremo a toccare, annusare, lavorare, impastare, far lievitare, infornare...paste e pizze fatte da noi
  • 20.30: la mia prima cena

Lunedì - 3° Giorno

  • Colazione
  • 09.00 / 13.30 Mattinata libera o escursione a scelta
  • 16.30 / 20.30 "La dieta mediterranea: perché e come", terza lezione con laboratorio su: il pomodoro, gli ortaggi, l’olio: questi sconosciuti! Pomodoro e ortaggi come frutti del sole; le olive come frutti del tempo; dall’incontro tra pomodori, ortaggi e olio extravergine di oliva alcune delle più straordinarie e salutari bontà della dieta mediterranea. In un percorso che sarà insieme di racconto e di realizzazione concreta, impareremo a conoscere l’olio extravergine con un corso di degustazione e impareremo a fare il nostro primo sugo al pomodoro e la nostra prima melanzana sott'olio
  • 20.30 La mia seconda cena

Martedì - 4° Giorno

  • Colazione
  • 9.00 / 19.00 Discovery culture: le perle della costiera amalfitana: Ravello, Amalfi e Positano... dove terra, mare e cielo si incontrano in una sintesi unica al mondo per sensazioni, emozioni, esperienze. Positano gioiello incastonato nella montagna che digrada sul mare. Amalfi con la sua cattedrale e due grandi arti: quella della carta e quella del limoncello, le scopriremo visitando due aziende produttrici. Ravello città della musica e terrazza sula mare. La costiera dei vini su terrazze scavate nella roccia con grandi rossi e ancor più grandi bianchi visita ad una delle più importanti cantine del territorio...e la cucina a base di prodotti del mare con cui pranzeremo.
  • 20.30 Cena, durante e dopo: il Cilento e Napoli si raccontano, parole e musica su una grande terra

Mercoledì - 5° Giorno

  • Colazione
  • 9.00 / 10.30 Paestum, visita ad un caseificio di mozzarella di bufala: come nasce la regina dei latticini. Degustazione dei prodotti.
  • 10.30 / 13.30 Discovery culture: Paestum la città con 3000 anni di storia. Qui, poco meno di mille anni prima di Cristo, nacque una delle più belle colonie della Magna Grecia. Visita guidata all’area Archeologica, con i suoi emozionanti Templi, le sue costruzioni, le sue mura ciclopiche, il Museo Archeologico.
  • Pranzo in ristorante tipico
  • 16,30 / 20,30 "La dieta mediterranea: perché e come", quinta lezione con laboratorio su: il latte. Il latte bovino, ovino, caprino: storie e differenze. I formaggi: come scegliere i migliori. Le tradizioni casearie del Cilento, il cacioricotta, i caciocavalli podolici. In un percorso che sarà insieme di racconto e di realizzazione concreta, impareremo a fare il nostro primo formaggio e soprattutto impareremo a riconoscerne virtù e difetti
  • 20.30 La mia terza cena

Giovedì - 6° Giorno

  • Colazione
  • 9.30 / 19.00 Discovery culture: Pompei e il Vesuvio. Visita guidata alla mitica Pompei, emersa dalla lava e dalla cenere del 79 d.c. quasi intatta. Ci caleremo nelle sue strade selciate, nei suoi palazzi e case, scopriremo i suoi lupanari. Proveremo a immaginare suoni e colori di questa affollata e importante città dell’Impero romano. Durante la visita, vedremo il Vesuvio incombere con la sua maestosa bellezza su di noi... e al Vesuvio ascenderemo dopo la visita, per concludere una esperienza unica e indimenticabile
  • Pranzo sul Vesuvio
  • 20.30 Cena con corso base di degustazione e abbinamento dei vini. Impareremo a conoscere vini con una lunga storia alle spalle, di grande corpo e spessore e al tempo stesso armoniosi e delicati al palato. Lo faremo con uno dei più bravi produttori di vini del Cilento che sarà con noi a cena

Venerdì - 7° Giorno

  • Colazione
  • 09.00 / 13.30 Mattinata libera o escursione a scelta
  • 13.30 Pranzo
  • 16.30 / 20,30 Il gran finale: la nostra cena d’esame
  • 20.30 Cena d’esame con diploma finale
  • Festa di saluto con musiche, canti e balli Cilentani

Sabato - 8° Giorno

  • Colazione
  • Partenza per il rientro a casa, saluti e baci!

Gli ospiti allievi riceveranno il diploma di partecipazione, dvd con foto e video dell'esperienza e le preparazioni a lunga conservazione realizzate durante il corso.

Periodo in cui è possibile usufruire dell'offerta:

26/02/2016 to 10/03/2021

Informazioni sugli orari

Agropoli (Salerno) - orari di arrivo da concordare

A chi è rivolta l'offerta:

Individuali, Coppie, Famiglie, Gruppi

La quota comprende
  • Trattamento di mezza pensione in struttura, incluso bevande (¼ vino e ½ minerale)
  • Pranzi in ristorante incluso bevande (¼ vino e ½ minerale)
  • Guida per tutta la durata del tour
  • Gli ingressi ai monumenti e musei previsti
  • Corso di cucina di 20 ore con esperta cuoca
  • Ricettario a fine corso
  • Un gadget ricordo per ogni partecipante
  • Depliant informativi sui luoghi da vedere
  • Book fotografico della vacanza in formato elettronico
  • Assicurazione medico e bagaglio
  • Nostra assistenza in loco
La quota non comprende
  • Tutti gli extra di natura personale
  • Tutto ciò che non è specificato nella voce “La quota comprende”

Via Piave 27 - 84043
Agropoli, Campania

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  • +39 339 3559877
Dal 01/01/2015
al 31/12/2021

Durata: 8 giorni

Minimo partecipanti: 1

Località
Via Piave 27 - 84043
Agropoli, Campania
L'offerta termina in:

2021, 12 , 31

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